您的位置: 首页>本科招生网>正文
【院系巡礼】体育健康学院
2021-06-03 08:48   审核人:   (点击: )

天津中医药大学体育健康学院成立于2013年,下设党政办公室、学生工作办公室和运动技能与实践教研室、体育管理教研室、传统体育教研室、体育理论教研室四个教研室。体育健康学院承担全校公共体育教学、社会体育指导与管理专业人才培养、群体竞赛活动开展、学生体质健康标准测定等工作,在校园体育文化建设中发挥着重要作用。

60B60

专业介绍:

社会体育指导与管理

师资队伍:

学院现有教职工25人,其中专任教师22人,高级职称6人,讲师9人,助教7人。80%以上的教师具有硕士及以上学历。师资队伍以中青年教师为主,其中运动健将6人(武术2人、艺术体操1人、举重1人、蹦床1人、游泳1人)、国家一级运动员4人,健身气功七段1人。同时具备各类各级裁判19人,其中国际级裁判员1人(足球),国家级裁判7人(棒球1、健身气功4人、乒乓球1人、网球1人),国家一级11人。

实践教学:

学校先后投资近500万元建设社会体育指导与管理专业实训中心、体质健康检测预评价中心和大学生体质健康检测预评价中心,学生实践实训条件优越。

学生培养:

近三年学院学生获得天津市人民政府奖学金1人,天津王克昌奖学金2人,天津中医药大学十佳大学生1人,感动天中人数3人。

2019年,参加国际健身气功博览会、全国高等学校健身气功锦标赛、全国健身气功气舞展演大赛等获得一等奖3项,二等奖3项,三等奖2项;参加2019年全国啦啦操锦标赛获得2项第三名;参加全国全民健身操舞天津赛区比赛获得特等奖1项,一等奖2项。2020年,参加全国啦啦操青少年精英赛获得金牌、银牌各1块,参加全国全民健身操舞比赛获得一等奖4项;参加天津市百城千村健身气功交流展示活动暨健身气功站点联赛获得一等奖3项、二等奖3项,三等奖2项。2019年在第二届全国大学生体育产业创新创业大赛(华北赛区)中荣获三等奖2项,2020年新增天津市创新创业研究项目1项,获得天津市创客马拉松大赛市三等奖1项。

对外交流:

2018年11月,张伯礼校长率我校代表团出席在意大利举办的第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周。我校师生太极武术表演队现场进行的表演,获得了与会嘉宾和专家们的一致称赞。2019年,体育健康学院教师参加墨尔本世界健身气功比赛和第八届世界健身气功交流比赛,获得集体项目一等奖6项,个人项目一等奖6项。近年来,先后与50多个国家和地区的大学、医院、科研院所建立了合作与交流关系。我院教师也多次代表天津中医药大学赴俄罗斯、日本、德国、法国、意大利等地进行传统体育教学。

就业前景:

本专业人才培养符合国家“健康中国”战略的实施和“体育强国”建设的需要,历年毕业生就业率稳定在90%以上,2018届毕业生就业率92.6%;2019届毕业生就业率93%;2020届毕业生就业率94.7%;近三届毕业生考研率达到25%。


关闭窗口
 

 

 

天津中医药大学招生处版权所有   天津中医药大学现代教育技术与信息中心设计制作

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号   邮编:301617

咨询电话:022-59596333 022-59596151


访问量人数: