您的位置: 首页>本科招生网>正文
天津中医药大学有哪些专业按大类招生?
2018-05-10 16:55   审核人:   (点击: )

: 按大类招生的专业:2018年中医学类、中药学类、护理学类开始按大类招生;2019年药学类、工商管理类、公共管理类、中国语言文学类开始按大类招生。

中医学类,自2018年起,实施 “大类招生,后期分化”的培养模式改革。将学校现有的中医学专业(含骨伤班)、针灸推拿学专业,按中医学类招生。第1-3学期,培养方案趋同,学习公共课及基础课。在第3学期末,根据学生意愿、社会及学校发展需要、以及专业要求,进行中医学专业(含骨伤班)、针灸推拿学专业分化。从第4学期,按照各个专业培养方案进行专业课学习。提高学生选择专业的自主性,满足学生自主发展的需要。

中药学类,自2018年起,实施 “大类招生,后期分化”的培养模式改革。将学校现有的中药学、中药资源与开发、中药制药3个专业,按中药学类招生。第1-3学期,培养方案趋同,学习公共课及基础课。在第3学期末,根据学生意愿、社会及学校发展需要、以及专业要求,进行中药学、中药资源与开发、中药制药3个专业分化。从第4学期,按照各个专业培养方案进行专业课学习。提高学生选择专业的自主性,满足学生自主发展的需要。

护理学类,自2018年起,实施 “大类招生,后期分化”的培养模式改革。将学校现有的护理学、涉外护理、老年护理3个方向,按护理学类招生。在第3学期末,根据学生意愿、社会及学校发展需要、以及专业要求,进行护理学、涉外护理、老年护理3个方向分化。从第4学期,按照各个方向培养方案进行专业课学习。提高学生选择专业的自主性,满足学生自主发展的需要。

药学类,2019年起,实施 “大类招生,后期分化”的培养模式改革。将学校现有的药学、药物制剂2个专业,按药学类招生。1-3学期,培养方案趋同,学习公共课及基础课。在第3学期末,根据学生意愿、社会及学校发展需要、以及专业要求,进行药学、药物制剂2个专业分化。从第4学期,按照各个专业培养方案进行专业课学习。提高学生选择专业的自主性,满足学生自主发展的需要。

工商管理类,2019年起,实施 “大类招生,后期分化”的培养模式改革。将学校现有的市场营销、市场营销(国际营销班)2个方向,按工商管理类招生。在第3学期末,根据学生意愿、社会及学校发展需要、以及专业要求,进行市场营销、市场营销(国际营销班)2个方向分化。从第4学期,按照各个专业培养方案进行专业课学习。提高学生选择专业的自主性,满足学生自主发展的需要。

公共管理类,2019年起,实施 “大类招生,后期分化”的培养模式改革。将学校现有的公共事业管理、健康服务与管理、劳动与社会保障3个专业,按公共管理类招生。第1-3学期,培养方案趋同,学习公共课及基础课。在第3学期末,根据学生意愿、社会及学校发展需要、以及专业要求,进行公共事业管理、健康服务与管理、劳动与社会保障3个专业分化。从第4学期,按照各个专业培养方案进行专业课学习。提高学生选择专业的自主性,满足学生自主发展的需要。

中国语言文学类,2019年起,实施 “大类招生,后期分化”的培养模式改革。将学校现有的汉语言、汉语国际教育2个专业,按中国语言文学类招生。1-3学期,培养方案趋同,学习公共课及基础课。在第3学期末,根据学生意愿、社会及学校发展需要、以及专业要求,进行汉语言、汉语国际教育2个专业分化。从第4学期,按照各个专业培养方案进行专业课学习。提高学生选择专业的自主性,满足学生自主发展的需要。


关闭窗口
 

 

 

天津中医药大学招生处版权所有   天津中医药大学现代教育技术与信息中心设计制作

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号   邮编:301617

咨询电话:022-59596333 022-59596151


访问量人数: