您的位置: 首页>本科招生网>正文
【专业介绍】食品卫生与营养学
2019-05-16 13:58   审核人:   (点击: )

培养目标

本专业培养适应我国社会主义现代化建设需求和卫生保健事业发展需要的培养德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握食品与营养学专业的基本理论、熟知国际食品质量安全评价体系和标准进行质量管理;具备食品检测和分析、食品品质评价以及营养学基本知识和技能,能够解决食品质量安全和营养学相关问题;具备应对市场变化、跟踪食品质量与安全新技术和新变化、适应社会需求不断发展要求能力;并具有终生学习能力和良好的职业素质的应用复合技术型合格人才。

专业优势:

食品卫生与营养专业根据社会的需要,坚持应用型人才培养定位,注重学科的交叉和融合,整合预防医学和食品专业的优势资源,坚持食品卫生学课程方向与营养学课程方向并重,依托学校的优秀教师资源,加强中医营养、食疗基础理论教学,同时更加注重对学生的膳食设计、功能性食品、临床营养等应用营养学科的能力培养,并注意逐步树立学生正确的职业道德素养,通过企业社会实践培养学生独立思考、解决实际问题的能力。

培养模式:

学院坚持以服务为宗旨,以就业为导向,以提高质量为核心,以增强特色为重点,科学制订人才培养目标、强化实践教学、科学构建课程体系和教学内容。以产教融合、校企合作为载体,优化实践教学环节设计,突出教学过程的实践性、开放性和职业性,促进专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、学历证书与职业资格证书对接、职业教育与终身学习对接,以强化学生实践能力的培养。初步形成“掌握原理、重在应用、顶岗实习、柔性就业”的专业培养模式。




学制学位:

学制4年,在修业年限内,合格完成培养计划规定的全部内容,可以获得本科毕业证书;根据《天津中医药大学学士学位授予工作细则》,符合学士学位授予条件者,授予理学学士学位。

主要课程:

预防医学、营养学基础、公共营养学(包括营养宣传教育)、分子营养学、临床营养学(包括常见的食物烹饪方法)、食品化学、食品微生物学、食品毒理学、食品安全评价体系、食品工艺卫生学、食品安全的监督管理。

就业方向:

该专业毕业生可继续攻读硕、博士学位,或到食品企业、卫生检验机构、卫生防疫部门、科研院所等领域,从事食品安全与营养相关技术、管理、策划、生产、研究等工作。


关闭窗口
 

 

 

天津中医药大学招生处版权所有   天津中医药大学现代教育技术与信息中心设计制作

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号   邮编:301617

咨询电话:022-59596333 022-59596151


访问量人数: