您的位置: 首页>本科招生网>正文
【专业介绍】临床药学(中外合作办学)
2019-05-16 14:05   审核人:   (点击: )

诺丁汉大学简介:

诺丁汉大学是英国政府承认的公立大学,也是经注册的教育慈善组织。该校由英格兰高等教育拨款委员会(HEFCE)认可,拥有颁发学士、硕士和博士学位授予权。在英格兰高等教育拨款委员会的独立教学评估中,该校的成绩一直被评为优秀。诺丁汉大学药学院创办于1925年,被视为药物设计和临床药学研究领域中的世界领军者。诺大药学院排名全英第一、全球第六。科研水平高,毕业生就业率达到100%。本项目也是诺大药学院的第一个国际项目。诺大历史悠久、环境优美,校园为全世界最美的十大校园之一。诺大也称为“global university”(全球大学),1/4的学生为国际学生,来自150多个国家。

培养目标:

以天津中医药大学中药学院为依托,充分发挥中、英合作双方的优势,推动中国药学教育的国际化,培养具有生物学、医学、药学等学科基础,具备临床药学的基础知识、基本理论和基本技能,能够从事以合理用药为核心目的的药学服务工作的专业人才。

专业优势:

本项目引进全球最优秀的教学资源,同时达到培养优质人才和培养优质师资的双重目的,以全球先进的药学人才培养模式,引领我国临床药学人才培养模式改革,并结合我校特点,经英方同意,培养目标、课程体系及内容等具有中医药特色。

培养模式:

中外师资团队合作授课,实行“2+2+1”的培养模式,第一、二学年在国内培养,第三、四学年在英国培养,第五学年在国内进行临床实践。所学课程包括国内独立开设、双方合作开设及英方独立开设,其中国内独立开设及双方合作开设课程为双语授课或纯英文授课,英方独立开设课程为纯英文授课。

主要课程:

该专业除部分基础课程外,均为引进英方的全程整合课程。主要课程包括药物化学、药剂师概论、药剂师基础技能、药剂学、药物分析、消化不良、细菌和真菌感染、胃肠和肝疾病、哮喘过敏和免疫疾病、心血管系统、肾和内分泌疾病、性病和怀孕、疼痛、病毒和寄生虫感染、中枢神经系统、癌症、全程药学监护、药事管理等。

学制学位:

学制5年。学习期满成绩合格者,经双方同意,在第四学年结束时颁发国际药学理学学士学位;在第五学年结束时由天津中医药大学颁发理学学士学位。


就业方向:

该专业毕业生可继续在中国或英国攻读药学相关专业的硕士、博士学位,或到国内各类各级医院、医药类企事业单位、从事临床合理用药、治疗药物监测、临床药物评价和临床药学研究相关工作。

报考须知:

1、由于三、四年级需要到英国培养,故要求大二通过雅思6.5,单科6分(直接注册)。学生注册,进入专业学习后,语言仍需强化的,英方将免费提供语言强化支持。如总分到达6.0,单科5.0分,可在英方进行10周的英语强化培训并支付培训费用,合格后注册。所以要求报考该专业的学生高考英语分数在110分(满分150分的情况下)以上,英语听力与口语水平中上等。如果第二学年末英语不通过,不能赴英学习者,最多可延长学制两年,两年内仍不能达到出国标准或在英学习期间未达到英方要求而被退回者,将按照退学处理。

2、该专业基础课以化学类和生物学类为主,建议考生具有一定的化学和生物学学习基础。

3、学费说明:国内培养学费为2.8万元/年。2019年英方学费为21060英镑,给我校学生优惠10%后,约为18954英镑/年。按照现行汇率,折合人民币在英学费约16.5万元,生活费约为8-9万元/年,仅供参考。


关闭窗口
 

 

 

天津中医药大学招生处版权所有   天津中医药大学现代教育技术与信息中心设计制作

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号   邮编:301617

咨询电话:022-59596333 022-59596151


访问量人数: