您的位置: 首页>本科招生网>正文
中医学类-中医学(骨伤班)
2019-05-16 14:09   审核人:   (点击: )

为提高学生选择专业的自主性,满足学生自主发展的需要,根据中医学类专业人才培养要求,实施中医学类专业“大类招生,后期分化”的培养模式改革。将学校现有的中医学专业、中医学专业(骨伤班)、针灸推拿学专业,按中医学类招生。第1-3学期,培养方案趋同,学习公共课及基础课。在第3学期末,根据学生意愿、社会及学校发展需要、以及专业要求,进行中医学专业、中医学专业(骨伤班)、针灸推拿学专业分化。从第4学期,按照各个专业培养方案进行专业课学习。

培养目标:培养系统掌握中医学基本理论、基本知识和基本技能,熟悉现代医学基础知识和基本技能,拥有较强的中医临床思维与实践能力,对常见病症进行中医临床诊断及骨伤治疗;掌握相应的科学方法,具有自主学习和终身学习能力,能在各级医疗机构等从事中医医疗、对外交流、文化传播以及初步的教学能力和中医药事业管理方面工作的,具有较强的骨伤临床工作能力及一定的科学素养的中医学应用型人才。

专业优势:本专业主要与天津医院合作办学,天津市天津医院骨科为国家临床重点专科,同时又以创伤急救、血管外科、老年医学、康复医学等学科为特色,以现代医学和中西医结合治疗骨科疾病为优势的集医疗、教学、科研、康复、预防保健为一体,学科齐全的大型现代化三级甲等综合性医院和区域医疗中心,也是中国骨伤科的摇篮,全国著名的骨科基地。本专业授课和带教老师均为医院中高素质、高学历、高技术水平的学术带头人组成,学术力量雄厚。

培养模式:实行中医学类大类招生,采取“1.5+3.5”的培养模式。共有3年半的理论课学习和1年半的实训、临床见习、毕业实习,其中包括中医理论部分和骨伤专业内容的见习和实习,理论课程学习期间也安排学生进入医院进行教学见习。

主要课程:自然科学与人文社会科学等基础教育课程,中医基础理论类课程、西医基础理论类课程、中医临床类课程,西医临床类课程、中西医骨伤医学类课程。

学制学位:学制5年。在修业年限内,完成培养计划规定的全部内容,可以获得毕业证书;根据《天津中医药大学学士学位授予工作细则》,符合学士学位授予条件者,授予医学学士学位。

就业方向:本专业学生毕业后可报考研究生或到相关医疗机构从事临床工作,也可到相关健康产业机构从事健康养生工作。

关闭窗口
 

 

 

天津中医药大学招生处版权所有   天津中医药大学现代教育技术与信息中心设计制作

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号   邮编:301617

咨询电话:022-59596333 022-59596151


访问量人数: