您的位置: 首页>本科招生网>正文
中医学(拔尖创新人才培养模式改革—9年制班)
2019-05-16 14:12   审核人:   (点击: )

培养目标:培养具备高尚的思想道德与优秀的职业素养;具有宽厚的自然科学、人文与社会科学基础和中国传统文化底蕴;掌握系统的中医药和现代医学理论知识与专业技能;具有较强的医疗实践能力和管理能力;具有运用中医思维和现代科学技术,传承发展中医理论与技术的科研创新的潜能;拥有国际视野和追求卓越的精神,具有成为学界领军人物的潜质的中医拔尖创新人才。

专业优势:国家级特色专业和天津市品牌专业、优势特色专业,双一流建设专业,所依托学科为天津市一流学科。

培养模式:采用本博融通的九年一贯制培养。培养过程中将院校教育与师承教育的优势有机结合,强化住院医师规范化培训、学位论文设计等重点环节。实行贯通设计、分段考核、自主分化、动态管理,在二年级开始为每位学生配备导师,对学生进行一对一学习指导。各个阶段按照相应的国家政策规定收取学费和发放奖助学金。

主要课程:自然科学与人文社会科学等基础教育课程,四部经典、方剂学、病理学、诊断学等中医和西医基础课程,内、外、妇、儿等临床课程,综合素养与能力拓展课程,以及英语、科学社会主义等学位课程。

学制学位:学制9年。学生在达到各个阶段学业要求后,可以获得本科毕业证书、学士学位证书、博士毕业证书、博士学位证书,同时获得执业医师资格证书和住院医师规范化培训合格证书。

就业方向:本专业毕业生可在各类各级医院、高校、科研院所从事医疗,以及教学、科研和管理工作。

关闭窗口
 

 

 

天津中医药大学招生处版权所有   天津中医药大学现代教育技术与信息中心设计制作

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号   邮编:301617

咨询电话:022-59596333 022-59596151


访问量人数: