您的位置: 首页>招生信息网>正文
中医学(拔尖创新人才培养模式改革——9年制班)
2017-06-07 12:33  

培养目标:培养具有自然科学、人文科学和社会科学宽厚基础,中医文化素质高,拥有自主学习、终身学习、创新意识等综合能力,具有运用中医药思维和现代科学技术,传承发展中医药理论能力,掌握较为扎实的中医和现代医学理论与基本技能,解决临床实际问题能力,知识、能力、素质协调发展,具有国际视野和持久竞争力的中医拔尖创新人才。

培养模式:采用本博融通的九年一贯制培养。培养过程中结合师承教育、经典教育、住院医师规范化培训等环节。实行贯通设计、分段考核、动态管理,在二年级开始为每位学生配备导师,对学生进行一对一学习指导。各个阶段按照相应的国家政策规定收取学费和发放奖助学金。

主要教学环节:

课程学习:自然科学与人文社会科学等基础教育课程,四部经典、方剂学、病理学、诊断学等中医和西医基础课程,内、外、妇、儿等临床课程,以及英语、科学社会主义等学位课程。

实践环节:完成实训、临床、见习、实习及通科临床轮转和专科训练。

专题研究:在导师指导下,开展专题研究,完成文献查阅、综述撰写、课题研究、学位论文撰写等科研环节训练。

学制学位:学制9年。该培养模式学生在达到各个阶段学业要求后,可以获得博士毕业证书、博士学位证书,同时获得执业医师资格证书和住院医师规范化培训合格证书。

就业去向:本专业毕业生可在各类各级医院、高校、科研院所从事医疗,以及教学、科研和管理工作。

关闭窗口
 
 

 

天津中医药大学招生处版权所有   天津中医药大学现代教育技术与信息中心设计制作

地址:(南院)天津市南开区鞍山西道312号  (北院)天津市南开区玉泉路88号

咨询电话:022-59596333


访问量人数: