您的位置: 首页>招生信息网>正文
中医学(五年制)
2017-06-07 10:28   审核人:

培养目标:培养适应我国中医学事业发展需求,德、智、体、美全面发展,具备良好的人文、科学与职业素养,具有较为深厚的中国传统文化底蕴,能系统掌握中医药基本理论、基本专业实践技能,掌握现代医学的基本理论和科学方法;具有较强的中医思维与临床实践能力、自主学习和终身学习能力,知识、能力、素质协调发展,能在各级医疗机构的临床医疗等领域从事中医医疗、对外交流、文化传播以及中医药事业管理方面的工作,成为具有较强的临床工作能力及一定的科学素养的中医学应用型人才。

培养模式:

主要课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、针灸学、内经选读、伤寒学、金匮要略、温病学、中医各家学说、中国医学史、医古文、中医内、外、妇、儿、伤科学,现代医学基础课程、西医内、外科学等。

实践环节实训,临床见习、实习等。

学制学位:学制5年。在修业年限内,合格完成培养计划规定的全部内容,可以获得本科毕业证书;根据《天津中医药大学学士学位授予工作细则》,符合学士学位授予条件者,授予医学学士学位。

就业方向:本专业毕业生可继续攻读中医学类、中西医结合类及相关专业的硕士学位,或到各类各级医院从事医疗,以及教学、科研和管理工作。

关闭窗口
 
 

 

天津中医药大学招生处版权所有   天津中医药大学现代教育技术与信息中心设计制作

地址:(南院)天津市南开区鞍山西道312号  (北院)天津市南开区玉泉路88号

咨询电话:022-59596333


访问量人数: