您的位置: 首页>招生信息网>正文
中医学(中医临床传承班)
2017-06-07 09:27  

培养目标:培养掌握中医、中药、方剂、针灸学基本理论和临床医学理论知识及基本操作,通过临床拜师,树立较强的中医思维,强化辨证论治的能力,准确地运用四诊八纲、理法方药处理常见病和多发病,掌握与中医学有关的现代科学技术和现代医学的基本知识;了解中医药学科和现代医学学科的发展方向,具有一定的科学研究和实际工作能力的临床实用型人才。

主要课程:中国医学史、医古文、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、现代医学基础课程、中国古典医籍、中医各家学说、针灸学、中医内、外、妇、儿、伤科学、西医内、外科学等。

实践环节:实验,实训,临床跟师,临床见习、实习等。

学制学位:学制五年。学习期满成绩合格者,颁发本科毕业证书,授予医学学士学位。

本专业毕业生可继续攻读中医学类硕士学位,或到各类各级医院以及从事医疗、教学、科研和管理工作。

关闭窗口
 
 

 

天津中医药大学招生处版权所有   天津中医药大学现代教育技术与信息中心设计制作

地址:(南院)天津市南开区鞍山西道312号  (北院)天津市南开区玉泉路88号

咨询电话:022-59596333


访问量人数: