您的位置: 首页>招生信息网>正文
我校2017本科招生录取工作圆满结束
2017-08-09 22:05   审核人:

我校招生录取工作圆满结束,今年我校招生2146人。其中一批次招生742人,比2016年增加237人,占总招生人数的36.23%,高于一本平均线差57.76分。二批次招生1404人,在全国近20个省市的最低录取分数均接近或超出当地一本分数线。合作办学专业招生41人,其中34人高于一本分数线,占总人数的82.9%,英语成绩平均118.76分,生源质量处于较高水平。

从各专业本科一批上线率看,专业生源总体分数较高专业有中医学(拔尖创新人才培养模式改革-9年制)、中医学(“5+3”一体化)、中医学(“5+3”一体化 中医儿科学)、中医学(5年)、中西医临床医学、中医学(骨伤班),一本上线率为100%,均在一本线以上;针灸推拿学、临床药学(合作办学)、临床药学、药学、中药学等专业,一本上线率达到70%以上。

从各专业一志愿报考率看,专业招生吸引力较强的专业理科有专业中医学(拔尖创新人才培养模式改革-9年制)、中医学(“5+3”一体化)、中西医临床医学、中医学(5年)、医学实验技术、康复治疗学、药学、临床药学、社会体育指导与管理等,文科专业有应用心理学、汉语言等。

今后我校将适度扩大本科招生规模,加大招生宣传力度,大力推进大类招生工作改革。

关闭窗口
 
 

 

天津中医药大学招生处版权所有   天津中医药大学现代教育技术与信息中心设计制作

地址:(南院)天津市南开区鞍山西道312号  (北院)天津市南开区玉泉路88号

咨询电话:022-59596333


访问量人数: